Lancez-vous dans la franchise avec La Mie Caline !

La Mie Câline, c'est une aventure délicieusement sympa partagée par plus de 2 200 collaborateurs partout en France !
Créée en 1985, La Mie Câline est une entreprise familiale avec des valeurs humaines fortes : le respect des autres, le sens de la communication, la compétence professionnelle, la solidarité et l'honnêteté. Ses valeurs fondatrices permettent à l'enseigne de grandir sereinement avec tous les collaborateurs. Son siège social situé à Saint Jean de Monts (85) regroupe son unique site de fabrication, sa plateforme de distribution et les services du franchiseur. 300 personnes œuvrent au quotidien pour satisfaire son réseau.

Le réseau La Mie Câline c’est près de 240 terminaux de cuisson implantés sur le territoire français. Un réseau de franchise reconnue pour son savoir-faire et son expérience. Tous les jours, les équipes des points de vente préparent avec passion les produits (pains, viennoiseries, pâtisseries, produits traiteur, salades et sandwiches) et partagent leur bonne humeur avec leurs clients.

Pourquoi intégrer La Mie Caline ? Quels sont les avantages ?

L’acquisition d’un savoir-faire

– Une formation initiale proposée aux futurs franchisés de 9 semaines (théorique/pratique) : acquisition des connaissances indispensables pour gérer un magasin
– Des missions de perfectionnement obligatoires pour acquérir une maîtrise totale du métier après la formation initiale
– Un catalogue de formations destiné aux franchisés et à leurs équipes pour évoluer et gagner en compétences

L’accompagnement sur-mesure

– Recherche et négociation de votre emplacement optimal sur les critères clés : fréquentation, surface, valeur du droit au bail et du loyer, visibilité…
– Accompagnement pour l’agencement de votre magasin et le suivi des travaux avec l’aide d’un architecte
– Préparation de votre dossier bancaire

Le suivi de l’activité

– Des tableaux de bord mensuels, trimestriels et annuels vous permettent d’étudier précisément l’activité

L’animation commerciale et technique

– L’aide et les conseils concrets d’animateurs régionaux pour développer l’activité et les performances
– Une assistance complète dès l’ouverture : formation de l’équipe, premières commandes, campagne d’ouverture, mise en place de l’organisation
– Des visites régulières pour échanger sur les améliorations et les plans d’actions futures

L’hygiène : objectif zéro défaut

– Des contrôles rigoureux, 6 fois/an, dans tous les magasins
– À chaque contrôle, un état des lieux sur l’application des modèles et procédures d’hygiène

Une informatisation efficace

– Pour tous les magasins : logiciels spécifiques, messagerie, réseau social d’entreprise…
– Des outils améliorés en permanence pour faciliter votre quotidien

Pour en savoir plus sur La Mie Caline, cliquez ici .

Interview de David Giraudeau notre Directeur Général, tournée au salon de la Franchise 2019.

Vous souhaitez avoir plus d'informations sur La Mie Caline ?

Paroles d'experts, interview ... découvrez toute l'actualité sur La Mie Caline.

Articles qui pourraient vous intéresser