Notre site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur. En navigant sur notre site, vous acceptez l’usage que nous en faisons. En savoir plus

  • Publier 1 offre
  • Rechercher
    • Sauvegardé
    • Postulé


    • Pour les recruteurs
    Mes Offres
    • Conseillé
    • Sauvegardé
    • Postulé
    fr
    • fr
    • en
  • 5km
  • 10km
  • 20km
  • 30km
  • 40km
  • 50km
  • 75km
  • 100km
Recherche avancée
Offres par email

Presented by Hotelcareer

Chef de Cuisine (H/F)

  • Vauréal
  • CDD / CIDD / Vacataires
  • Plein temps
Chef de Cuisine (H/F)Presented by HotelcareerVauréalFR2021-02-24

Vos responsabilités

Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,

Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire,

Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,

Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des  besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,

Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,

Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à  disposition,

Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

 

Acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département,

Implication dans la formation et l’accompagnement d’apprentis (CAP, BEP).

Votre profil

Description des compétences requises dans l’exercice du métier : références aux connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales et aux savoirs pratiques techniques, et aux savoirs pratiques relationnels issus de l’expérience.

Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits,

Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,

Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP,

Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur,

Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,

Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,

Connaître les règles de gestion d’un budget.

 

Savoir  pratiques techniques :

Capacité à organiser le travail et respecter les délais,

Capacité à prendre les mesures en cas d'accident,

Capacité à diriger, animer et former l'équipe de cuisine,

Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires.

 

Savoir pratiques  relationnels :

Sens du travail en équipe,

Disponibilité,

Adaptabilité,

Capacité à fédérer et animer une équipe,

Savoir déléguer et contrôler.

Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective.
CAP ou BEP Cuisine obligatoire

Permis B obligatoire

Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles.

Notre offre

Avantages liés au poste

  • Régime indemnitaire
  • Passeport formation
  • Coaching/mentorat/co-développement

Avantages collectifs au travail 

  • Charte managériale
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Aide à la recherche de logement
  • Congés scolaires
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Garde enfants
  • Avancement de carrière/promotion
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun

Localisation

Afficher la carte
Presented by Hotelcareer
95490 Vauréal, France

Presented by Hotelcareer

Des offres d'emploi similaires

NIORT INTERIM

Cuisinier F/H

NIORT INTERIM
  • Niort
  • il y a 1 jour
Presented by Hotelcareer

Chef de Cuisine (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Bouffémont
  • il y a 6 jours
Presented by Hotelcareer

Second de cuisine (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Éragny-sur-Oise
  • il y a 6 jours
Presented by Hotelcareer

Second de cuisine (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Bessancourt
  • il y a 1 semaine
Presented by Hotelcareer

Cuisinier (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Saint-Leu-la-Forêt
  • il y a 5 jours
Presented by Hotelcareer

Chef de production au restaurant universitaire de Marne-la-Vallée (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Créteil
  • il y a 4 jours
Presented by Hotelcareer

Chef de Cuisine (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Gassin
  • il y a 5 heures
Presented by Hotelcareer

Chef de Cuisine (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Saint-Priest
  • il y a 2 jours
Presented by Hotelcareer

Chef de Partie (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Porticcio
  • il y a 2 jours
Presented by Hotelcareer

Cuisinier (H/F)

Presented by Hotelcareer
  • Fontaine-Notre-Dame
  • il y a 4 jours

Trouver des annonces semblables

  • Chef/fe de Cuisine
  • Hôtellerie, Restauration & Tourisme
  • Chef/fe de Cuisine Vaureal
  • Hôtellerie, Restauration & Tourisme Vaureal
  • Vaureal
  • Presented by Hotelcareer

    Sauvegarder
    Envoyer l'offre d'emploi par mail
    A propos de StepStone
    • Qui sommes-nous?
    • Les Marques de StepStone
    • Espace Presse
    • Partenaires
    Espace Recruteur
    • Accédez à votre Espace Recruteur
    • Publiez une offre d'emploi en ligne
    Mobile app
    Changer langue:
    • English
    • Français
    • Vie Privée
    • Conditions générales d’utilisation
    • Contactez-nous
    • Conditions générales de vente
    • Sitemap
    Copyright © StepStone GmbH 1996 - 2021